Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Kubota планирует выпуск двигателей в Китае

Компания Kubota является лидером по производству компактной спецтехники в мире. Ее мини-экскаваторы уже давно завоевали популярность на всех континентах. Эта небольшая по своим габаритам техника обладает высокой производительностью, и в этом не последнюю роль играют дизельные моторы Kubota, являющиеся воплощением идеального внедрения современных технологий. Убедиться в превосходстве данной техники могли все желающие в начале июня на юбилейной международной выставке «Строительная Техника и Технологии». На ней компания представила все свои новейшие разработки, а также продукцию, пользующуюся высоким спросом на рынке нашей страны.

Мини-экскаваторы Kubota уже несколько десятилетий самые популярные в мире, удерживать пальму первенства им удается благодаря высокой производительности. Установленные на этой спецтехнике моторы Kubota экономичны, имеют небольшие габариты и вес. В связи с широкой популярностью мини-экскаваторов инженеры компании специально создали модельный ряд двигателей, работающих на разных видах топлива. Кроме классического бензина и солярки, мотор Kubota может работать на природном газе или на сжиженных углеводородных газах. Самый мощный из предлагаемых двигателей выдает 85 кВт, оставаясь при этом одним из самых экологически чистых силовых агрегатов в мире.

Компания Kubota тщательно прислушивается к мнению потребителей и моментально реагирует на свежие идеи и предложения. Это часто служит поводом для расширения производства. Вот и на 2014 год компания запланировала ввод нового завода в Китае, который будет выпускать дизель Kubota и другую продукцию, помогая справиться заводу в Таиланде с большим количеством заказов. Азиатско-Тихоокеанский регион активно развивается, здесь стремительно растет число машиностроительных компаний, выпускающих спецтехнику. Сегодня дизельный мотор Kubota активно эксплуатируется крупными европейскими компаниями с именем. По их пути пошли и коллеги из Китая: компании этой страны уверенно завоевывают европейский и американский рынок, параллельно улучшая качество своей продукции. С двигателями Kubota, выпущенными в Поднебесной им это будет делать гораздо проще.

Уже сегодня запчасти для моторов Kubota можно найти практически в любой стране мира. Производитель позаботился о том, чтобы дилерская сеть регулярно снабжалась запасными частями, необходимыми для сервисного обслуживания спецтехники, как выпускаемой на заводах компании, так и на предприятиях-партнерах, которых у японской компании немало по всему миру. Запчасти Kubota требуются для ремонта такой востребованной техники, как Bobcat, Fiat-Hitachi, Kaeser, Bomag, Carrier и Thermoking. Продукция этих брендов имеет репутацию надежной, производительной техники. Немалая доля в этом принадлежит инженерам компании Kubota, решения которых позволяют увеличить ресурс двигателей и снизить эксплуатационные расходы, связанные с ремонтом спецтехники.